您现在的位置:首页 > 资格 > 保险从业 > 考试试题

2013年保险从业资格育龙题库选编(8)

育龙网核心提示:2013年保险从业资格育龙题库选编(8):1、在保险事故中,同时发生的多项原因导致损失,且各原因的发生无先后之分,对损失都有直接与实质的影响效果,若多种原因中,既有被保风险。

1、在保险事故中,同时发生的多项原因导致损失,且各原因的发生无先后之分,对损失都有直接与实质的影响效果,若多种原因中,既有被保风险,又有除外风险或未保风险,则对该损失,保险人承担赔偿责任的基本依据是( )。
A.当事人可分性
B.损害的可分性
C.期限的可分性
D.合同的可分性
【答案】:B
 

 

2、从法律角度看,保险人与投保人通过签定保险合同所建立起来的保险法律关系属于( )。
A.行政法律关系
B.刑事法律关系
C.民事法律关系
D.国家法律关系
【答案】:C
 

 

3、衡量行业间竞争的三个常用指标是卖方密度、市场进入难度和( )。
A.买方深度
B.卖方深度
C.服务商品差异性
D.服务商品同质性
【答案】:C
 

 

4、下面所列保险营销环境因素中,属于外部环境的因素是( )。
A.社会文化环境
B.社会公众的影响力
C.保险中介人的影响力
D.保险购买者的影响力
【答案】:A
 

 

5、按照保险人所负保险责任的次序分类,保险合同的种类包括( )。
A.特定保险合同和总括保险合同
B.专一保险合同和重复保险合同
C.定额保险合同和定值保险合同
D.原保险合同和再保险合同
【答案】:D
 

 

6、保险营销策略的核心是( )。
A.销售渠道策略
B.保险促销策略
C.保险价格策略
D.新险种开发策略
【答案】:D
 

 

7、保险商品需求的费率弹性Ed,反映了保险需求对费率变动的反应程度,当Ed=0时,说明保险商品需求的费率弹性属于( )。
A.需求完全无弹性
B.需求无限弹性
C.需求富于弹性
D.需求缺乏弹性
【答案】:A
 

 

8、保险合同主体的权利与义务的变更属于( )。
A.保险合同客体变更
B.保险合同主体变更
C.保险合同内容变更
D.保险合同标的变更
【答案】:C
 

 

9、保险市场细分的依据是( )。
A.消费者对保险需求的差异
B.消费者对保险需求的共性
C.保险公司供给的保险产品
D.保险公司销售保险的方式
【答案】:A
 

 

10、保险的公共性主要体现在保险经营具有( )。
A.安全性、保障性和广泛性
B.效益性、保障性和广泛性
C.负债性、保障性和广泛性
D.合法性、保障性和广泛性
【答案】:C
 

来源:育龙网-在职博士本页网址:http://zg.china-b.com/baoxiancongye/kaoshishiti/17107.html
QQ空间 新浪微博 腾讯微博 人人网 更多