您现在的位置:首页 > 资格 > 保险从业 > 考试试题

2013年保险从业资格育龙题库选编(7)

育龙网核心提示:2013年保险从业资格育龙题库选编(7):1、在人身意外伤害保险中,意外事故发生的原因必须是意外的、偶然的和()。A.可预知的B.可测定的C.多变化的D.不可预见的,【答案】:D。

1、在人身意外伤害保险中,意外事故发生的原因必须是意外的、偶然的和( )。
A.可预知的
B.可测定的
C.多变化的
D.不可预见的
【答案】:D
 

 

2、在条件相同的情况下,分红保险费率和不分红保险费率之间的大小关系是( )。
A.分红保险费率小于不分红保险费率
B.分红保险费率大于不分红保险费率
C.分红保险费率等于不分红保险费率
D.分红保险和不分红保险费率不可比
【答案】:B
 

 

3、根据我国海上运输货物保险条款规定,“提货不着”是指( )。
A.承运人在目的地未能提取整件货物或全部货物
B.发货人在目的地未能提取整件货物或全部货物
C.保险人在目的地未能提取整件货物或全部货物
D.收货人在目的地未能提取整件货物或全部货物
【答案】:D
 

 

4、在分期缴费的人寿保险合同中,其不丧失价值任选条款中的“价值”是指( )。
A.保单项下的利息累积值
B.保单项下的责任准备金
C.C、保单项下的保费累积值
D.保单项下的贷款质押值
【答案】:C
 

 

5、某人购买终身死亡保险一份,保险人提供的缴费方式有3种,它们分别是:趸缴保费巳,终身缴费的年缴保费巳,限期10年缴费的年缴保费P3。则P1,P2,P3之间的关系是( )。
A.P1>P3>P2
B.P1>P2>P3
C.P2>P3>P1
D.P3>P2>P1
【答案】:C
 

 

6、工程建设项目涉及的关系方很多。不可以作为建筑工程保险被保险人的有( )。
A.业主
B.分承包人
C.技术顾问
D.承租人
【答案】:A
 

 

7、当债权人以债务人为被保险人投保死亡保险时,其对债务人所具有的保险利益的量的规定是( )。
A.债权金额
B.生命价值
C.自由约定
D.没有限制
【答案】:C
 

 

8、在安装工程保险中,保险金额的确定依据是( )。
A.安装工程核算价
B.安装工程总造价
C.安装工程总承包合同金额
D.安装工程完成时的总价值
【答案】:B
 

 

9、在人身意外伤害保险实务中,对于被保险人因吸毒而受到盼“意外伤害”,通常被列为( )。
A.不可保意外伤害
B.特约可保意外伤害
C.条件可保意外伤害
D.一般可保意外伤害
【答案】:D
 

 

10、以被保险人支出医疗费用、疾病致残、生育或因疾病、伤害不能工作、收人减少为保险事故的人身保险被称为( )。
A.人寿保险
B.意外伤害保险
C.健康保险
D.医疗保险
【答案】:D
 

来源:育龙网-在职博士本页网址:http://zg.china-b.com/baoxiancongye/kaoshishiti/17106.html
QQ空间 新浪微博 腾讯微博 人人网 更多