您现在的位置:首页 > 资格 > 保险从业 > 考试试题

2013年保险从业资格育龙题库选编(6)

育龙网核心提示:2013年保险从业资格育龙题库选编(6):1、财产保险的保险利益一般可以精确的计算,下列财产中,不能作为保险标的的有()。A.房屋B.账册C.汽车D.纪念品E.家具,【答案】:B, D。

1、财产保险的保险利益一般可以精确的计算,下列财产中,不能作为保险标的的有( )。
A.房屋
B.账册
C.汽车
D.纪念品
E.家具
【答案】:B, D
 

 

2、保险市场需求的类型主要有( )。
A.潜在的保险市场需求
B.有效的保险市场需求
C.消极的保险市场需求
D.合格有效的保险市场需求
E.已经渗透的保险市场需求
【答案】:A, B, D, E
 

 

3、海上货物运输保险中一切险保险责任中的“外来原因”是指一般附加险中的风险,主要有( )等。
A.浪损险
B.钩损险
C.锈损险
D.串味险
E.短量险
【答案】:B, C, D, E
 

 

4、保险人一但接受被保险人的委付,委付既告成立,其法律后果有( )。
A.保险双方都不能撤销
B.保险人在一定时间后可以撤销
C.保险人必须以全损赔付被保险人
D.保险人取得标的物的代位权
E.保险人取得标的物上的权利和义务
【答案】:A, C, D, E
 

 

5、在我国,属于陆上运输冷藏货物保险的保险责任的情况有( )。
A.暴风、雷电等自然灾害造成货物的全部和部分损失
B.运输工具遭受碰撞、倾覆、出轨造成货物的损失
C.运输延迟造成的被保险货物的腐败或损失
D.冷藏机器在运输过程中损坏造成被保险货物解冻腐败损失
E.被保险货物市场价格下降造成的损失
【答案】:A, B, D
 

 

6、一般,保险监管的方式包括( )。
A.公告管理
B.规范管理
C.实体管理
D.审慎管理
E.行政管理
【答案】:A, B, C
 

 

7、对建筑工程保险中的物质损失部分,保险人不予承保的项目有( )。
A.工地内业主原有的财产
B.承包商租赁的机械
C.工地内的档案、文件
D.工地内的包装物料
E.工地内的账簿、票据
【答案】:C, D, E
 

 

8、人寿保险营业保费的组成部分包括( )。
A.损失保费
B.安全附加
C.纯保险费
D.附加保费
E.特别保费
【答案】:C, D
 

 

9、通常,卫星寿命保险的主要险别有( )。
A.全损险
B.基本险
C.综合险
D.一切险
E.平安险
【答案】:A, D
 

 

10、人寿保险责任准备金的计算包括( )。
A.理论责任准备金计算
B.期首责任准备金计算
C.实际责任准备金计算
D.期末责任准备金计算
E.短期责任准备金计算
【答案】:A, C
 

来源:育龙网-在职博士本页网址:http://zg.china-b.com/baoxiancongye/kaoshishiti/17105.html
QQ空间 新浪微博 腾讯微博 人人网 更多