您现在的位置:首页 > 资格 > 保险从业 > 考试试题

2013年保险从业资格育龙题库选编(5)

育龙网核心提示:2013年保险从业资格育龙题库选编(5):1、在残疾收人补偿保险中,对于部分残废的保险金计算公式是()。A.部分残疾给付=全部残疾给付×(残疾前的收人-残疾后的收人)/残疾后的收人。

1、在残疾收人补偿保险中,对于部分残废的保险金计算公式是( )。
A.部分残疾给付=全部残疾给付×(残疾前的收人-残疾后的收人)/残疾后的收人
B.部分残疾给付=全部残疾给付×(残疾前的收人-残疾后的收人)/残疾前的收人
C.部分残疾给付=全部残疾给付×(残疾前的收人-残疾后的收人)/全部残疾给付
D.部分残疾给付=全部残疾给付×(残疾后的收人-残疾前的收人)/残疾后的收人
【答案】:A
 

 

2、下列损失中,属于航天保险全损责任的是( )。
A.运载火箭飞行阶段外来电磁和频率的干扰引起的损失
B.外来搭载卫星引起的损失
C.政府没收等行为引起的损失
D.运载火箭的设计错误造成发射失败的损失
【答案】:B
 

 

3、当人寿保险合同的交费期限和保险期限都满两年后,投保人可以申请退保,保险人向投保人支付的退保金与保单现金价值之比是( )。
A.50%
B.75%
C.90%
D.100%
【答案】:B
 

 

4、就定期生存保险而言,被保险人的死亡率和保险费率之间的关系是( )。
A.死亡率越高,保险费率越低
B.死亡率越高,保险费率越高
C.死亡率越低,保险费率越低
D.死亡率变动,保险费率不变
【答案】:C
 

 

5、健康保险的承保条件比人寿保险的承保条件严格的多,对被保险人要进行严格的投保审查。通常,保险人审查被保险人所依据的资料是( )。
A.投保人的陈述
B.保险人的调查
C.被保险人的陈述
D.被保险人的病历
【答案】:C
 

 

6、按照险种结构分类,个人意外伤害保险的种类包括( )。
A.自愿意外伤害保险和特定意外伤害保险
B.自愿意外伤害保险和强制意外伤害保险
C.普通意外伤害保险和特定意外伤害保险
D.附加意外伤害保险和单纯意外伤害保险
【答案】:D
 

 

7、王某投保人身意外伤害保险一份,保险期限为20( )年1月2日至2002年1月l日,且合同规定的责任期限为180天。假如王某于2001年5月1日遭受意外伤害事故,并于2001年7月1日被鉴定为中度伤残。则保险人对此事故的正确处理意见是( )。
A.承担全部保险责任
B.不承担保险责任
C.部分承担保险责任
D.有条件承担保险责任
【答案】:C
 

 

8、保险人厘定人身意外伤害保险费率时考虑的主要因素是( )。
A.年龄
B.性别
C.职业
D.体格
【答案】:D
 

 

9、制定团体保险费率时所考虑的主要因素是该团体的理赔记录。这里的“理赔记录”是指( )。
A.上年度该团体的理赔记录
B.上年度该行业的理赔记录
C.上年度该地区的理赔记录
D.上年度该险种的理赔记录
【答案】:C
 

 

10、在现代人寿保险经营中,几乎无一例外地采用均衡保费形式。在这种保费形式下,其死亡风险所造成的损失的分摊情况是( )。
A.递增地分摊于整个保险期间
B.递减地分摊于整个保险期间
C.均匀地分摊于整个保险期间
D.杂乱地分摊于整个保险期间
【答案】:D
 

来源:育龙网-在职博士本页网址:http://zg.china-b.com/baoxiancongye/kaoshishiti/17104.html
QQ空间 新浪微博 腾讯微博 人人网 更多