您现在的位置:首页 > 资格 > 保险从业 > 考试试题

2013年保险从业资格育龙题库选编(4)

育龙网核心提示:2013年保险从业资格育龙题库选编(4):1、常用的风险管理技术包括()。A.避免风险B.损失控制C.自留风险D.保险转移,【答案】:A, B, C, D。

1、常用的风险管理技术包括( )。
A.避免风险
B.损失控制
C.自留风险
D.保险转移
【答案】:A, B, C, D
 

 

2、以赔款金额为基础计算分保责任限额的是( )。
A.比例再保险 
B.溢额再保险 
C.非比例再保险 
D.预约再保险
【答案】:C
 

 

3、( )运输保险是传统的运输保险业务险种之一,是其他运输险种的基础。
A.海洋货物 
B.国内货物 
C.航空货物 
D.集装箱货物
【答案】:A
 

 

4、分出分保人将巨灾风险分割成若干层次的超额赔款再保险,将会( )。
A.降低各层分保接受人的责任限额 
B.降低再保险费率
C.分散巨额风险 
D.提高承保能力
【答案】:A, B, C
 

 

5、保险飞机全年发生赔款,但赔款低于保险费的30%,则退回全年保险费的( )。
A.10% 
B.15% 
C.25% 
D.30%
【答案】:B
 

 

6、在保险活动中,投保人需要保障的基本权利包括( )。
A.获取准确的保险信息
B.申诉和控告在保险中遭受到的不良待遇
C.自由选择险种
D.获得良好的售后服务
【答案】:A, B, C, D
 

 

7、投保团体保险的团体不能是( )。
A.独立核算单位 
B.有特定的业务活动的团体 
C.社会团体 
D.专门为投保而集合的团体
【答案】:D
 

 

8、投保人应履行的义务包括( )。
A.如实告知与交付保险费义务
B.维护保险标的的安全与危险增加通知义务
C.保险事故发生通知义务与出险施救义务
D.提供单证与协助追偿义务
【答案】:A, B, C, D
 

 

9、建筑工程保险中的特种危险的赔偿限额一般可按物质损失部分总保险金额的( )左右确定。
A.60%
B.80%
C.100% 
D.120%
【答案】:B
 

 

10、团体人寿保险的主要种类有( )。
A.团体寿险 
B.团体意外伤害保险 
C.团体年金保险 
D.保证年金保险
【答案】:A, C, D
 

来源:育龙网-在职博士本页网址:http://zg.china-b.com/baoxiancongye/kaoshishiti/17103.html
QQ空间 新浪微博 腾讯微博 人人网 更多