您现在的位置:首页 > 资格 > 保险从业 > 考试试题

2013年保险从业资格育龙题库选编(2)

育龙网核心提示:2013年保险从业资格育龙题库选编(2):1、未经“保监会”批准,在尚未取得《经营保险经纪业务许可证》时,擅自开办保险经纪业务的,由“保监会”予以取缔,并处以非法所得()的罚款。

1、未经“保监会”批准,在尚未取得《经营保险经纪业务许可证》时,擅自开办保险经纪业务的,由“保监会”予以取缔,并处以非法所得( )的罚款。
A.1至5倍 
B.5倍以上1O倍以下
C.10倍以上20倍以下 
D.20倍以上50倍以下
【答案】:A
 

 

2、厘定建筑工程保险的保险费率应考虑( )因素。
A.工地及邻近地区的自然地理条件、有无特别危险存在
B.承包人及工程其他有关方的资信情况、施工人员的素质及承保人的管理水平
C.国际再保险市场行情
D.工期长短及施工季节
【答案】:A, B, C, D
 

 

3、核电站责任保险的损失只有在( )内申报,保险人才予以赔偿。
A.2年
B.5年
C.10年
D.15年
【答案】:C
 

 

4、( )是险位超赔分保在空间上的扩展。
A.超额赔付率分保 
B.事故超赔分保 
C.超额损失分保 
D.超额赔款分保
【答案】:B
 

 

5、在下列风险中,( )是财产保险基本险与综合险都不承保的。
A.火灾 
B.台风 
C.雪灾 
D.地震
【答案】:D
 

 

6、宽限期条款适用于( )。
A.趸交保险费的人寿保险 
B.健康保险 
C.意外伤害保险 
D.分期缴费的人寿保险
【答案】:D
 

 

7、为了确定责任,如被保险货物遭受偷窃所致损失,被保险人必须在提货后( )内申请检验。
A.10 日 
B.15 日 
C.30 日 
D.60 日
【答案】:A
 

 

8、专业自保公司按其业务范围不同,可以分为( )。
A.保险公司
B.纯粹专业自保公司
C.公开市场专业自保公司
D.自保公司
【答案】:B, C
 

 

9、财产保险的保险利益体现为( )。
A.财产所有人、经营管理人的保险利益
B.抵押权人与质押权人的保险利益
C.负有经济责任的财产保管人、承租人等的保险利益
D.合同双方当事人的保险利益
【答案】:A, B, C, D
 

 

10、美国规定的保险组织形式是( )。
A.股份有限公司 
B.保险互济合作社 
C.相互保险公司 
D.国有独资公司
E.个人保险组织
【答案】:A, C
 

来源:育龙网-在职博士本页网址:http://zg.china-b.com/baoxiancongye/kaoshishiti/17101.html
QQ空间 新浪微博 腾讯微博 人人网 更多