您现在的位置:首页 > 资格 > 保险从业 > 考试试题

2013年保险从业资格育龙题库选编(1)

育龙网核心提示:2013年保险从业资格育龙题库选编(1):1、风险隔离包括()。A.风险分割B.风险复制C.风险转移D.风险消除,【答案】:A, B,2、比例再保险包括()。

1、风险隔离包括( )。
A.风险分割
B.风险复制
C.风险转移
D.风险消除
【答案】:A, B
 

 

2、比例再保险包括( )。
A.预约再保险 
B.成数再保险 
C.超额赔款再保险 
D.溢额再保险
【答案】:B, D
 

 

3、违约金分为约定违约金和( )。
A.仲裁违约金 
B.法定违约金 
C.协商违约金 
D.调解违约金
【答案】:B
 

 

4、当投保人与被保险人不是同一人时,保险合同的当事人指( )。
A.投保人 
B.被保险人 
C.保险人 
D.受益人
【答案】:A, C
 

 

5、新险种的推出时机可供选择的方案有( )。
A.先期进入 
B.平行进入 
C.抢先进入 
D.后期进入
【答案】:A, B, D
 

 

6、人身保险合同均采用( )合同。
A.定值保险 
B.不定值保险 
C.定额 
D.不定额
【答案】:C
 

 

7、保险经纪人的主要义务有( )。
A.提供保险信息,促成订立保险合同 
B.监督保险合同履行
C.损害赔偿责任 
D.收取佣金
【答案】:A, B, C, D
 

 

8、我国《保险法》界定的财产保险包括( )。
A.财产损失保险 
B.责任保险 
C.意外伤害保险 
D.信用保险
【答案】:A, B, D
 

 

9、保险公司的经营状况指标,包括( )。
A.流动比率 
B.资本风险比率 
C.利润率 
D.成本率 
E.固定资本比率
【答案】:A, B, E
 

 

10、目前国际保险市场上主要经营的航天保险业务是( )。
A.卫星保险
B.火箭保险
C.航天飞机保险
D.轨道保险
【答案】:A
 

来源:育龙网-在职博士本页网址:http://zg.china-b.com/baoxiancongye/kaoshishiti/17100.html
QQ空间 新浪微博 腾讯微博 人人网 更多