您现在的位置:首页 > 资格 > 保险从业 > 考试试题

2013年保险从业资格育龙试题网选编(9)

育龙网核心提示:2013年保险从业资格育龙试题网选编(9):1、中长期出口信用保险承保的出口合同要满足的条件是()。A.使用银行买方信贷或卖方信贷B.付款条件为商业信用方式C.收汇期在1-10年之间。

1、中长期出口信用保险承保的出口合同要满足的条件是( )。
A.使用银行买方信贷或卖方信贷 
B.付款条件为商业信用方式
C.收汇期在1-10年之间 
D.贸易金额在100万-1亿美元之间
【答案】:A, C, D
 

 

2、航天保险是( )的一种。
A.火灾及其他灾害事故保险
B.工程保险
C.工程履约保险
D.能源开发保险
【答案】:B
 

 

3、下列损失,投资保险保单不予赔偿的是( )。
A.因类似战争行为造成的有价证券的直接损失
B.政府汇兑限制造成的损失
C.被保险人投资项目受损后造成被保险人的其他商业损失
D.投资合同之外的其他财产的征用或没收
【答案】:A, C, D
 

 

4、在定值保险合同中,若保险标的因保险事故导致全损,保险人赔偿的标准是( )。
A.保险合同订立时标的的市场价值
B.保险事故发生时标的的市场价值
C.保险事故发生时标的的重置价值
D.保险合同中载明的保险标的的价值
【答案】:D
 

 

5、损失期望值是根据一定时期内一定条件下大量同质标的损失数据计算得出的( )。
A.损失幅度 
B.损失平均值 
C.损失标准差 
D.损失方差
【答案】:B
 

 

6、某人先后向甲、乙两保险公司善意重复投保,保险金额分别为4万元、6万元,损失5万元,依顺序责任分摊方式,甲保险公司应赔付( )元。
A.5万 
B.4万 
C.2万 
D.2.5万
【答案】:B
 

 

7、在保险合同中,投保方的义务包括( )。
A.如实告知 
B.交付保险费 
C.危险增加通知 
D.保密义务 
E.提供单证
【答案】:A, B, C, E
 

 

8、我国现阶段货物运输保险可分为国内货物运输保险和( )。
A.海洋货物运输保险 
B.多式联运保险
C.邮包保险 
D.陆上运输货物保险
【答案】:A
 

 

9、团体人寿保险的费率和个人人寿保险相比( )。
A.较低 
B.相同 
C.较高 
D.不确定
【答案】:A
 

 

10、保险委托合同的特点是代理性和( )。
A.委托性 
B.介入性 
C.经济性 
D.持续性
【答案】:B
 

来源:育龙网-在职博士本页网址:http://zg.china-b.com/baoxiancongye/kaoshishiti/17099.html
QQ空间 新浪微博 腾讯微博 人人网 更多