您现在的位置:首页 > 资格 > 保险从业 > 考试试题

2013年保险从业资格育龙试题网选编(8)

育龙网核心提示:2013年保险从业资格育龙试题网选编(8):1、动态风险和投机风险通常是()。A.可保风险B.基本风险C.不可保风险D.个体风险,【答案】:C。

1、动态风险和投机风险通常是( )。
A.可保风险 
B.基本风险 
C.不可保风险 
D.个体风险
【答案】:C
 

 

2、转化条款主要适用于( )。
A.团体年金保险 
B.团体意外伤害保险 
C.团体医疗费用保险 
D.健康保险
【答案】:C
 

 

3、分保接受人将其接受的再保险业务再分保出去,称为( )。
A.互惠分保 
B.转分保 
C.临时分保 
D.预约分保
【答案】:B
 

 

4、商业保险予以承保的风险包括( )。
A.静态风险 
B.财产风险 
C.人身风险 
D.责任风险
【答案】:A, B, C, D
 

 

5、( )是指原保险人将每一危险单位的保险金额,按照约定的分保比率分给再保险人的再保险方式。
A.约定再保险
B.成数再保险
C.非比例再保险
D.溢额再保险
【答案】:B
 

 

6、决定费率的主要因素为( )。
A.保额损失率 
B.供求状况 
C.标的损毁率 
D.利率
【答案】:A
 

 

7、车辆损失险的保险价值按( )确定。
A.保险合同签订地的新车购置价
B.保险事故发生地的新车购置价
C.保险合同签订地的新车购置价扣除车辆购置附加费
D.保险事故发生地的新车购置价扣除车辆购置附加费
【答案】:A
 

 

8、实际准备金是以( )为计算基础而得准备金。
A.均衡保费 
B.均衡纯保费 
C.修正的营业保费 
D.修正的纯保费
【答案】:D
 

 

9、建筑工程保险的保险金额在保险期内( )。
A.逐渐增加
B.逐渐减少
C.一直不变
D.忽高忽低
【答案】:A
 

 

10、变异系数可以表示为( )。
A.标准差与方差之比 
B.标准差与损失平均值之比
C.损失期望值与方差之比
D.损失频率与损失幅度之比
【答案】:B
 

来源:育龙网-在职博士本页网址:http://zg.china-b.com/baoxiancongye/kaoshishiti/17098.html
QQ空间 新浪微博 腾讯微博 人人网 更多