您现在的位置:首页 > 资格 > 保险从业 > 考试试题

2013年保险从业资格育龙试题网选编(7)

育龙网核心提示:2013年保险从业资格育龙试题网选编(7):1、海上保险的经纪人必须()。A.深谙航海风险B.有具体的航海经历C.有保险从业的丰富经验D.通晓保险知识,【答案】:A, D。

1、海上保险的经纪人必须( )。
A.深谙航海风险 
B.有具体的航海经历 
C.有保险从业的丰富经验
D.通晓保险知识
【答案】:A, D
 

 

2、企事业单位或家庭个人自有、代管的一切有形财产,因发生风险事故、意外事件而遭受的毁损、灭失或贬值的风险,称为( )。
A.纯粹风险 
B.社会风险 
C.责任风险 
D.财产风险
【答案】:D
 

 

3、( )是在传统的锅炉、蒸汽机保险的基础上发展起来的。
A.建筑工程保险
B.安装工程保险
C.机器损坏保险
D.工程设备保险
【答案】:C
 

 

4、( )是损失控制方法的延伸。
A.风险避免
B.风险隔离
C.风险评价
D.风险暴露
【答案】:B
 

 

5、商业保险的保险资金构成是( )。
A.自有资本金 
B.非寿险责任准备金 
C.寿险责任准备金 
D.社会保险基金
【答案】:A, B, C
 

 

6、非比例再保险的条款有( )。
A.最后纯损失条款 
B.任何一次事故条款
C.一次事故特殊扩展条款 
D.最高责任额条款
【答案】:A, B, C, D
 

 

7、标准体保险是指( )。
A.被保险人的身体状况属于正常标准范围 
B.投保人的收入水平达到一般收人水平
C.被保险人的风险程度属于正常标准范围 
D.被保险人的年龄在一定的范围以内
【答案】:C
 

 

8、( )及其组成部分是分保分出人和分保接受人之间签订的正式的具有法律效力的文件。
A.分保条 
B.摘要表 
C.附约 
D.合同文本
【答案】:D
 

 

9、忠诚保证保险是指因( )的不法行为而使( )遭受损失时,由保险人承担赔偿责任的一种保证保险。
A.雇员,雇主 
B.代理人,委托人 
C.雇主,雇员 
D.专业技术人员,当事人或其他人
【答案】:A
 

 

10、在人身保险合同中,投保人申报的被保险人的年龄不真实,并且其真实年龄不符合合同约定的年龄限制的,保险人可以解除合同,但自合同成立之日起逾( )的除外。
A.1年 
B.2年 
C.3年 
D.4年
【答案】:B
 

来源:育龙网-在职博士本页网址:http://zg.china-b.com/baoxiancongye/kaoshishiti/17097.html
QQ空间 新浪微博 腾讯微博 人人网 更多