您现在的位置:首页 > 资格 > 保险从业 > 考试试题

2013年保险从业资格育龙试题网选编(6)

育龙网核心提示:2013年保险从业资格育龙试题网选编(6):1、承保通常由于政治、国家行政管理原因导致货损的是()。A.海运基本险B.海运专门险C.特别附加险D.特殊附加险,【答案】:C。

1、承保通常由于政治、国家行政管理原因导致货损的是( )。
A.海运基本险 
B.海运专门险 
C.特别附加险 
D.特殊附加险
【答案】:C
 

 

2、下列属于团体健康保险条款的有(  )。
A.转化条款
B.事先存在条件条款
C.调整保险金条款
D.年龄误告条款
【答案】:A, B, C
 

 

3、机动车辆保险中享受无赔款优待的条件是( )。
A.必须投保第三者责任险 
B.保险期限必须满1年
C.保险期内无赔款 
D.保险到期办理续保 
E.必须是公有车辆
【答案】:B, C, D
 

 

4、风险衡量所要解决的两个问题是( )。
A.损失频率
B.损失幅度
C.损失概率
D.损失严重程度
【答案】:C, D
 

 

5、编制保险经纪人财务收支计划的目的在于( )。
A.使内部各个职能部门和全体员工明确企业的预期目标
B.促使各部门在经营活动中协调一致,加强合作
C.促使各部门制定详细的收支预算
D.便于财务部门发挥财务监督控制作用,为考核运营效益提供依据
【答案】:A, B, C, D
 

 

6、忠诚保证保险的保险责任范围包括( )。
A.被保险人的货币和有价证券的损失
B.被保险人拥有财产的损失
C.被保险人有权拥有的财产或对其负责任的财产损失
D.保单指定区域的可移动财产损失
【答案】:A, B, C, D
 

 

7、居民个人储蓄后备和家庭实物储备( )。
A.分别属于互助形式后备基金、自保形式后备基金
B.均属于互助形式后备基金
C.均属于自保形式后备基金
D.分别属于自保形式后备基金、社会保障形式后备基金
【答案】:C
 

 

8、财产保险综合险的附加险有( )。
A.盗抢保险 
B.水管破裂保险 
C.自燃损失险 
D.破坏性地震保险
E.无过失责任险
【答案】:A, B, D
 

 

9、风险控制的间接成本是( )。
A.安装或保养防损设备过程中造成的生产中断损失
B.防损措施对生产流程的不断干扰的损失
C.对防损措施的争议导致的延误或生产中断损失
D.预防损失设备资本支出与折旧
【答案】:A, B, C
 

 

10、超额赔款再保险费率的计算中,100/80表示( )。
A.赔款成本为80/100,附加费用为20/100
B.赔款成本为80/100,附加费用为20/80
C.赔款成本为80/80,附加费用为80/20
D.赔款成本为80/80,附加费用为20/80
【答案】:D
 

来源:育龙网-在职博士本页网址:http://zg.china-b.com/baoxiancongye/kaoshishiti/17096.html
QQ空间 新浪微博 腾讯微博 人人网 更多