您现在的位置:首页 > 资格 > 保险从业 > 考试试题

2013年保险从业资格育龙试题网选编(5)

育龙网核心提示:2013年保险从业资格育龙试题网选编(5):1、变异系数是用来反映观察标的的变动范围与()之间相互关系的指标。A.损失平均值B.标准差C.方差D.损失幅度,【答案】:A。

1、变异系数是用来反映观察标的的变动范围与( )之间相互关系的指标。
A.损失平均值 
B.标准差 
C.方差 
D.损失幅度
【答案】:A
 

 

2、在人身保险中,保险利益是( )。
A.订立合同的条件 
B.维持合同效力的条件 
C.支付赔款的条件 
D.确定保险金额的依据
【答案】:A
 

 

3、管道作业保险一般按( )承保。
A.移动性钻探设备保险
B.海洋石油开发工程保险
C.平台钻井机保险
D.钻井平台保险
【答案】:D
 

 

4、以下对于机器损坏保险保险期限的表述,错误的是( )。
A.单独投保的机器损坏保险,保险期限通常为一年
B.和财产保险同时投保的机器损坏保险,二者的保险期限的起止时间应一致
C.机器损坏保险可签发3-5年的长期保单
D.机器损坏保险的保险期限可以开始于在机器安装完毕、验收之日之前
【答案】:D
 

 

5、( )是指利用各种经济杠杆影响各方面的经济利益以调节保险经纪人行为的一种手段。
A.法律手段
B.行政手段
C.经济手段
D.财务手段
【答案】:C
 

 

6、厘定财产保险纯费率是用( )来测算损失概率。
A.保险承保率 
B.保险赔付率
C.保额损失率 
D.保险费用率
【答案】:C
 

 

7、( )属海洋货物运输保险的特殊附加险。
A.雨淋 
B.罢工 
C.串味 
D.短量
【答案】:B
海上货物运输罢工险是保险人承保被保险货物因罢工等人为活动造成损失的特殊附加险。   (本解析由安宝蓝提供)

 

8、保险公司一般使用的生命表是( )。
A.社会生命表 
B.经验生命表 
C.国民生命表 
D.公司生命表
【答案】:B
 

 

9、只为一个保险公司代理保险业务的代理人称为( )。
A.独立代理人 
B.兼职代理人 
C.地方代理人 
D.专属代理人
【答案】:D
 

 

10、保险公司的利润用于转增资本金时,以转增后留存企业的法定盈余公积金不少于注册资本的( )为限。
A.10%
B.20%
C.25% 
D.50%
【答案】:C
 

来源:育龙网-在职博士本页网址:http://zg.china-b.com/baoxiancongye/kaoshishiti/17095.html
QQ空间 新浪微博 腾讯微博 人人网 更多