您现在的位置:首页 > 资格 > 保险从业 > 考试试题

2013年保险从业资格育龙试题网选编(4)

育龙网核心提示:2013年保险从业资格育龙试题网选编(4):1、保险经纪人员利用职务上的便利.挪用保险费或者保险金的,构成破坏金融管理秩序罪,数额巨大,或者数额较大不退还的,处()有期徒刑。

1、保险经纪人员利用职务上的便利.挪用保险费或者保险金的,构成破坏金融管理秩序罪,数额巨大,或者数额较大不退还的,处( )有期徒刑。
A.1年以上3年以下 
B.3年以上5年以下
C.3年以上10年以下 
D.5年以上10年以下
【答案】:C
银行或者其他金融机构的工作人员购买伪造的货币或者利用职务上的便利,以伪造的货币换取货币的,处三年以上十年以下有期徒刑,并处二万元以上二十万元以下罚金;数额巨大或者有其他严重情节的,处十年以上有期徒刑或者无期徒刑,并处二万元以上二十万元以下罚金或者没收财产,情节较轻的,处三年以下有期徒刑或者拘役,并处或者单处一万元以上十万元以下罚金。  

 

2、( )是指在一定时期内某一次风险事故发生时可能造成的最大损失的数值。
A.损失幅度
B.损失频率
C.损失值
D.损失概率
【答案】:A
 

 

3、在事故超额再保险合同中通常订有( ),以作为划分“一次事故”的标准。
A.负责条款
B.时间条款
C.地区条款
D.限制条款
【答案】:B
 

 

4、海上运输保险中,若被保险人已投保了战争险,则( )。
A.被保险人不能再加保罢工险 
B.加保罢工险时,需另行加缴保费
C.保险人自动承保罢工险 
D.加保罢工险时,不另行加缴保费
【答案】:D
 

 

5、根据我国《保险经纪公司管理规定》,设立保险经纪公司的最低实收货币资金为人民币( )万元。
A.100 
B.500 
C.1000 
D.5000
【答案】:C
 

 

6、原保险人因将保险责任转移给再保险人所付出的相应代价称为( )。
A.保险费
B.分保手续费
C.手续费
D.分保费
【答案】:D
 

 

7、我国对人身保险合同的保险利益的确定方式是采取( )。
A.只要被保险人同意
B.限制家庭成员关系范围并结合被保险人同意
C.限制家庭成员关系范围
D.存在利害关系
【答案】:B
 

 

8、保险标的发生一次灾害事故可能造成的最大损失范围是( )。
A.最大可能损失 
B.自留额 
C.投保单位 
D.危险单位
【答案】:D
 

 

9、飞机机身及零配件保险是( )。
A.定额保险
B.不定值保险 
C.定值保险
D.法定保险
【答案】:C
 

 

10、国内货物运输保险的承保方式是( )。
A.不定值保险 
B.定额保险 
C.定期保险 
D.定值保险
【答案】:D
 

来源:育龙网-在职博士本页网址:http://zg.china-b.com/baoxiancongye/kaoshishiti/17094.html
QQ空间 新浪微博 腾讯微博 人人网 更多