您现在的位置:首页 > 资格 > 保险从业 > 考试试题

2013年保险从业资格育龙试题网选编(3)

育龙网核心提示:2013年保险从业资格育龙试题网选编(3):1、在判定投保人对他人的生命和身体是否具有保险利益方面,英美国家采用的是()。A.利害关系论B.同意论C.承认论D.利害关系论和同意论,【答案】:A。

1、在判定投保人对他人的生命和身体是否具有保险利益方面,英美国家采用的是( )。
A.利害关系论 
B.同意论 
C.承认论 
D.利害关系论和同意论
【答案】:A
 

 

2、根据委托方划分,保险经纪人分为( )。
A.直接保险经纪人 
B.寿险经纪人 
C.再保险经纪人 
D.非寿险经纪人
【答案】:A, C
 

 

3、在团体意外伤害保单下,被保险人脱离投保团体时( )。
A.向投保人退还保费 
B.增加保险金额 
C.该保单对其失效 
D.没有任何影响
【答案】:C
 

 

4、在短出口信用保险单下,保险人不负责赔偿的损失主要有( )。
A.汇率变动的损失 
B.被保险人发运货物后由于商业风险引起的货款损失
C.货物运输险项目下的损失 
D.被保险人的代理人或买方代理人所致的损失
【答案】:A, C, D
 

 

5、一般认为,小于(   )的财务稳定性系数K值所表示的财务稳定性是令人满意的。
A.0.01
B.0.05
C.0.1
D.0.5
【答案】:C
 

 

6、无效保险合同的确认权归( )。
A.人民法院
B.保监会 
C.人民银行
D.仲裁机关
【答案】:A, D
 

 

7、( )不属于海洋货物运输保险的责任免除。
A.被保险人的故意行为或过失所造成的损失
B.属于发货人责任引起的损失
C.在保险责任开始前,保险货物已存在的品质不良或数量短差所造成的损失
D.共同海损和救助费用
【答案】:D
 

 

8、万能寿险的两种给付方式的异同在于( )。
A.两种方式下现金价值都是逐年增加的
B.A方式下死亡给付金额是固定的,而B方式下则是变化的
C.A方式下净风险保额是逐年减少的,而B方式下则是不变的
D.A方式下净风险保费是逐年增加的,而B方式下则是不变的
【答案】:A,B,C,D
 

 

9、机动车辆保险是( )。
A.强制保险
B.不定值保险
C.定值保险
D.政策性保险
【答案】:B
 

 

10、公众责任保单的基本责任不包括( )。
A.被保险人因意外事故对第三者的人身伤害引起的法律赔偿责任
B.被保险人因意外事故对第三者的财产损失引起的法律赔偿责任
C.被保险人照管控制他人的财产的损失
D.相关的诉讼费用
【答案】:C
 

来源:育龙网-在职博士本页网址:http://zg.china-b.com/baoxiancongye/kaoshishiti/17093.html
QQ空间 新浪微博 腾讯微博 人人网 更多