您现在的位置:首页 > 资格 > 保险从业 > 考试试题

2013年保险从业资格育龙试题网选编(2)

育龙网核心提示:2013年保险从业资格育龙试题网选编(2):1、就定期死亡保险而言,被保险人的死亡率和保险费率之间的关系是()。A.死亡率越高,保险费率越低B.死亡率越高,保险费率越高。

1、就定期死亡保险而言,被保险人的死亡率和保险费率之间的关系是( )。
A.死亡率越高,保险费率越低
B.死亡率越高,保险费率越高
C.生存率越低,保险费率越低
D.死亡率变动,保险费率不变
【答案】:B
 

 

2、在人身意外伤害保险实务中,对于被保险人由于核爆炸、核辐射或核污染而可能受到的“意外伤害”,通常被列为( )。
A.不可保意外伤害
B.一般可保意外伤害
C.普通可保意外伤害
D.特约可保意外伤害
【答案】:D
 

 

3、因被保险人风险程度较高而不能按照标准保险费率承保,但可以附加条件承保的人身保险被称为( )。
A.标准体保险
B.弱体保险
C.特优体保险
D.完美体保险
【答案】:B
 

 

4、按照我国《保险法》的规定,长期健康保险的经营机构是( )。
A.财产保险公司
B.信用保险公司
C.责任保险公司
D.人寿保险公司
【答案】:B
 

 

5、在人寿保险合同中,那些经常被使用,已经逐步规范化和固定化的规定被称为( )。
A.人寿保险的常用条款
B.人寿保险的规范规定
C.人寿保险的固定习惯
D.人寿保险的行业惯例
【答案】:A
 

 

6、人身保险分为强制保险和自愿保险。这种划分的分类标准是( )。
A.实施方式
B.投保方式
C.保险金给付方式
D.保单利益的归属
【答案】:A
 

 

7、当被保险人由于遭受意外伤害造成死亡或残废时,保险人给付死亡保险金或残废保险金的保险被称为( )。
A.意外伤害死亡保险
B.意外伤害残废保险
C.意外伤害医疗费用保险
D.意外伤害死亡残废保险
【答案】:D
 

 

8、下列人身保险业务中,属于短期业务的是( )。
A.定期死亡保险
B.年金保险
C.游客意外伤害保险
D.终身死亡保险
【答案】:B
 

 

9、在健康保险中,提供被保险人在残废、疾病等之后不能继续工作时所发生的收人损失补偿的保险称为( )。
A.残疾收人补偿保险
B.疾病医疗费用保险
C.身体伤残收人保险
D.失业收人损失保险
【答案】:C
 

 

10、在人身意外伤害保险实务中,保险人区分和把握不可保意外伤害的要点是( )。
A.如果承保,将直接影响保险公司的承保质量
B.如果承保,将间接影响保险公司的社会信誉
C.如果承保,将立即影响保险公司的财务稳定
D.如果承保,将损害公众利益或违反法律要求
【答案】:C
 

来源:育龙网-在职博士本页网址:http://zg.china-b.com/baoxiancongye/kaoshishiti/17092.html
QQ空间 新浪微博 腾讯微博 人人网 更多