您现在的位置:首页 > 资格 > 保险从业 > 考试试题

2013年保险从业资格考试试题答案(9)

育龙网核心提示:2013年保险从业资格考试试题答案(9):1、下列保险合同中,订有责任期限条款的是()。A.车辆损失保险合同B.公众责任保险合同C.运输货物保险合同D.意外伤害保险合同,【答案】:C。

1、下列保险合同中,订有责任期限条款的是()。
A.车辆损失保险合同
B.公众责任保险合同
C.运输货物保险合同
D.意外伤害保险合同
【答案】:C
 

 

2、对被保险人所患的特种疾病提供专门保障的健康保险被称为( )。
A.综合医疗保险
B.普通医疗保险
C.住院医疗保险
D.特种疾病保险
【答案】:B
 

 

3、在人身保险实务中,保险金额的确定方式是( )。
A.保险人和受益人协商确定
B.投保人和被保险人协商确定
C.保险人和投保人协商确定
D.保险人和代理人协商确定
【答案】:B
 

 

4、构成健康保险所指的疾病必须具有的条件之一是:必须是非先天原因所造成的。正常情况下,下列疾病中,符合这一构成条件的是( )。
A.视力减弱
B.听力丧失
C.患传染病
D.身体畸形
【答案】:C
 

 

5、依保险经营性质分类,保险的种类包括( )。
A.公营保险
B.盈利保险
C.非盈利保险
D.定额保险
E.人身保险
【答案】:A, D, E
 

 

6、根据我国《反不正当竞争法》的规定,广告经营者的不正当竞争手段主要包括( )等。
A.知道的情况下代理经营者的虚假广告
B.帮助经营者设计虚假广告
C.帮助经营者制作虚假广告
D.帮助经营者发布虚假广告
E.主动代理经营者广告
【答案】:A, B, D, E
 

 

7、在健康保险中,免赔额的计算方法主要包括( )。
A.单一赔款免赔额
B.全年免赔额
C.比例免赔额
D.集体免赔额
E.期间免赔额
【答案】:A, E
 

 

8、在我国,企业财产保险基本险条款列明的风险主要包括( )等。
A.火灾
B.爆炸
C.雷击
D.洪水
E.飞行物体及其他空中飞行物体坠落
【答案】:A, B, C, D, E
 

 

9、人身保险合同的保险标的包括( )。
A.生命
B.伤残
C.疾病
D.年老
E.身体
【答案】:A, B
 

 

10、在我国,企业财产保险基本险条款列明的风险主要包括( )等。
A.火灾
B.爆炸
C.雷击
D.洪水
E.飞行物体及其他空中飞行物体坠落
【答案】:A, B, C, D, E
 

来源:育龙网-在职博士本页网址:http://zg.china-b.com/baoxiancongye/kaoshishiti/17090.html
QQ空间 新浪微博 腾讯微博 人人网 更多