您现在的位置:首页 > 资格 > 保险从业 > 考试试题

2013年保险从业资格考试试题答案(8)

育龙网核心提示:2013年保险从业资格考试试题答案(8):1、建筑工程保险第三者责任险实质是一种以工程施工为经营活动,以工地为场所的()。A.职业责任保险B.工程履约保险C.公众责任保险D.产品保证保险,【答案】:C。

1、建筑工程保险第三者责任险实质是一种以工程施工为经营活动,以工地为场所的( )。
A.职业责任保险
B.工程履约保险
C.公众责任保险
D.产品保证保险
【答案】:C
 

 

2、保险单包括的事项是( )。
A.保险事项
B.声明事项
C.除外事项
D.条件事项
【答案】:A, B, C, D
 

 

3、比例再保险合同的基本条款有( )。
A.责任恢复条款 
B.共命运条款
C.过失或疏忽条款 
D.仲裁条款
【答案】:B, C, D
 

 

4、对由于设计错误、电气原因等原因造成其他保险财产的损失(  )
A.建筑工程和安装工程都予以赔偿
B.建筑工程赔偿、安装工程不赔偿
C.建筑工程不赔偿、安装工程赔偿
D.建筑工程和安装工程均不赔偿
【答案】:C
 

 

5、根据组织形式划分,保险经纪人分为( )。
A.个人保险经纪人 
B.再保险经纪人 
C.合伙保险经纪组织 
D.保险经纪公司
【答案】:A, C, D
 

 

6、建筑工程保险的被保险人,一般包括( )。
A.承包工程的施工单位
B.技术顾问
C.工程所有人
D.工程的分承包人
【答案】:A, B, C, D
 

 

7、以下对于机器损坏保险保险费率的表述,错误的是( )。
A.长期的机器损坏保险,其保险费的计算以年费率为基础
B.费率是根据每一台机器以往几年的损失和不同类型与用途来确定的
C.费率是根据所有机器以往几年的损失和不同类型与用途来确定的
D.对外报价的基准费率是以总保险费和总保险金额倒推算出的平均费率
【答案】:C
 

 

8、只适用于分期缴费寿险合同的条款是(  )。
A.年龄误告条款
B.宽限期条款
C.复效条款
D.不丧失价值任选条款
【答案】:B, C, D
 

 

9、健康保险的种类主要有( )。
A.医疗保险 
B.重大疾病保险 
C.残疾收人补偿保险 
D.特种疾病保险
【答案】:A, B, C
 

 

10、机动车辆第三者责任险对摩托车、拖拉机的赔偿限额分( )个档次。
A.3
B.4
C.5
D.6
【答案】:B
 

来源:育龙网-在职博士本页网址:http://zg.china-b.com/baoxiancongye/kaoshishiti/17089.html
QQ空间 新浪微博 腾讯微博 人人网 更多