您现在的位置:首页 > 资格 > 保险从业 > 考试试题

2013年保险从业资格考试试题答案(3)

育龙网核心提示:2013年保险从业资格考试试题答案(3):1、保险经纪人按险种可划分为()。A.人寿保险及非人寿保险经纪人B.再保险经纪人C.车辆保险经纪人D.海上保险经纪人,【答案】:A, B。

1、保险经纪人按险种可划分为( )。
A.人寿保险及非人寿保险经纪人 
B.再保险经纪人 
C.车辆保险经纪人 
D.海上保险经纪人
【答案】:A, B
 

 

2、按保险标的是特定物或特定范围划分.保险合同可划分为( )。
A.个别保险合同 
B.集合保险合同 
C.特定保险合同 
D.总括保险合同 
E.专一保险合同
【答案】:C, D
 

 

3、万能寿险的死亡给付方式是指死亡给付额等于( )。
A.净风险保额加上个人账户现金价值,且死亡给付额固定不变
B.净风险保额加上个人账户现金价值,且死亡给付额与现金价值成正比
C.均衡净风险保额加上现金价值,且死亡给付额固定不变
D.均衡净风险保额加上现金价值,且死亡给付额与现金价值成正比
【答案】:A
 

 

4、车辆损失险的保险责任有( )。
A.自然灾害
B.意外事故
C.施救保护费用
D.车载货物相互碰撞
【答案】:A, B, C
 

 

5、按保险人的人数为标准划分,保险合同可分为( )。
A.专一保险合同 
B.个别保险合同 
C.重复保险合同 
D.总括保险合同 
E.集合保险合同
【答案】:A, C
 

 

6、造成生命财产损失的偶发事件,即风险发生,通常称为( )。
A.风险事故 
B.风险条件 
C.风险因素 
D.风险事件
【答案】:A
 

 

7、关于保险经纪人的火险调查服务,下列说法正确的是( )。
A.保险经纪人的火险调查服务内容包括实地调查和火险调查报告
B.在构成一个风险单位的建筑物或部分建筑物的限度之内,建筑物的每部分都必须详细检查
C.保险经纪人不仅应熟悉普通风险,还应熟悉特别风险
D.火险调查报告不必附有平面图
【答案】:A, B, C
 

 

8、我国现行保险法规定,保险公司的组织形式可以是:( )
A.国有独资公司 
B.股份有限公司
C.有限责任公司 
D.相互保险公司
【答案】:A, B
 

 

9、当前国际上主要存在的三种形式的金融体系是( )。
A.混合的金融体系 
B.高度集中的金融体系
C.没有中央银行的金融体系
D.设有中央银行的金融体系
【答案】:B, C, D
 

 

10、风险识别的方法主要有( )。
A.风险清单识别法
B.财务报表识别法
C.事故树分析法
D.流程图分析法
【答案】:A, B, C, D
 

来源:育龙网-在职博士本页网址:http://zg.china-b.com/baoxiancongye/kaoshishiti/17084.html
QQ空间 新浪微博 腾讯微博 人人网 更多