您现在的位置:首页 > 资格 > 保险从业 > 考试试题

2013年保险从业资格考试试题答案(1)

育龙网核心提示:2013年保险从业资格考试试题答案(1):1、沿海、内河船舶保险中,保险人的下列赔偿处理正确的有()。A.保险人对施救费用的最高赔偿额以保险金额为限。

1、沿海、内河船舶保险中,保险人的下列赔偿处理正确的有( )。
A.保险人对施救费用的最高赔偿额以保险金额为限
B.保险人对施救费用、救助、共同海损三项费用之和的最高赔偿额以保险金额为限
C.不足额投保的船舶,其施救费用、救助、共同海损应当按比例赔付
D.施救、救助、共同海损三项费用不包括为确定保险事故的性质而支出的检验费用
【答案】:B, C
 

 

2、运输工具保险一般包括( )。
A.机动车辆保险 
B.船舶保险 
C.飞机保险 
D.铁路机车保险
E.航天飞机保险
【答案】:A, B, C, D
 

 

3、单纯依赖自保形式的后备基金来应付风险是不科学的,因为( )。
A.积累规模受企业自身财力的限制,不足以应付较大灾害带来的损失
B.建立足够的后备基金会影响企业的资金循环,干扰企业正常的生产经营工作
C.大量处于备用状态的后备基金是不经济的
D.自保后备基金不能体现大数法则,失去了科学性与稳定性
【答案】:A, B, C, D
 

 

4、解决保险合同争议的方式有(  )。
A.协调
B.协商
C.同业公会处理
D.仲裁
【答案】:B,C,D
 

 

5、保险经纪人之所以实施勘查主要基于( )等方面的考虑。
A.代表投保人的利益 
B.为实施风险管理作准备
C.为了获取详尽的承保信息 
D.代表保险人的利益
【答案】:B, C, D
 

 

6、风险自留主要适用于( )几种情况。
A.为节约风险管理的费用,采取风险自留的方法
B.在其他处理风险的方法不可取得的情况下,风险自留是最后的方法
C.对于损失程度并不严重的风险,自留不失为最经济的方法
D.在损失能够被较为精确地预测的情况下,自留也是一种很适用的方法
【答案】:B, C, D
 

 

7、在中资保险经纪公司,单一法人股不可超过资本金总额的( )。
A.5%
B.10%
C.15%
D.30%
【答案】:B
 

 

8、保险成立的法律特征是(   )。
A.保险基金的建立
B.订立保险合同
C.合理厘定费率
D.可保风险
【答案】:B
 

 

9、经营财产保险业务的保险公司当年自留保险费,不得超过其实有资本金加公积金总和的(   )。
A.10% 
B.20%
C.50% 
D.4倍
【答案】:D
 

 

10、第三者责任险的附加险不包括( )。
A.新增加设备损失险 
B.无过失责任险
C.车载货物掉落责任险
D.车上责任险
【答案】:A
 

来源:育龙网-在职博士本页网址:http://zg.china-b.com/baoxiancongye/kaoshishiti/17082.html
QQ空间 新浪微博 腾讯微博 人人网 更多