您现在的位置:首页 > 资格 > 保险从业 > 考试试题

2013年保险从业资格考试题下载(8)

育龙网核心提示:2013年保险从业资格考试题下载(8):1、安装工程保险规定了对特种危险的赔偿限额,所谓特种危险是指()。A.雪崩B.山崩C.地面下沉下陷D.洪水,【答案】:D。

1、安装工程保险规定了对特种危险的赔偿限额,所谓特种危险是指( )。
A.雪崩 
B.山崩 
C.地面下沉下陷 
D.洪水
【答案】:D
 

 

2、保险经纪人员利用职务上的便利,挪用保险费或者保险金的,构成( )。
A.金融诈骗罪 
B.诈骗罪 
C.破坏金融管理秩序罪
D.扰乱市场秩序罪
【答案】:C
 

 

3、(保险法)规定,对于保险合同的条款,保险人与投保人、被保险人或者受益人有争议时,人民法院或者仲裁机关应当作有利于( )的解释。
A.当事人 
B.被保险人和受益人 
C.投保人 
D.保险人
【答案】:B
 

 

4、下列( )财产属于家庭财产保险的不保财产。
A.房屋及附属设备 
B.家庭生活资料 
C.已收获的农副产品 
D.违章建筑
【答案】:D
 

 

5、以下属于职业责任保险的是( )。
A.电梯责任保险 
B.产品责任保险 
C.雇主责任保险 
D.律师责任保险
【答案】:D
 

 

6、风险因素、风险事故和风险损失三者之间的关系是( )。
A.三者共同构成风险要素
B.风险因素的存在引起或加大了风险事故发生的可能性,风险事故发生造成风险损失
C.共同构成一个损失暴露单位
D.形成风险状态
【答案】:B
 

 

7、( )主要用于对保险责任范围内特大自然危害和意外事故所造成的损失给予经济补偿。
A.保险保障基金 
B.长期责任准备金 
C.未到期责任准备金 
D.总准备金
【答案】:D
 

 

8、在短期出口信用险保单下,被保险人在损失发生之日起( )未向保险人进行索赔的损失,保险公司不予负责。
A.一年 
B.两年 
C.三年 
D.五年
【答案】:B
 

 

9、( )是变更保险合同最常见的书面形式。
A.批注 
B.保险凭证 
C.暂保单 
D.批单
【答案】:D
 

 

10、在损失发生后为减少损失程度所采取的一系列措施,称为( )。
A.损失转移
B.风险避免
C.损失预防
D.损失抑制的事后措施
【答案】:D
 

来源:育龙网-在职博士本页网址:http://zg.china-b.com/baoxiancongye/kaoshishiti/17080.html
QQ空间 新浪微博 腾讯微博 人人网 更多