您现在的位置:首页 > 资格 > 保险从业 > 考试试题

2013年保险从业资格考试题下载(7)

育龙网核心提示:2013年保险从业资格考试题下载(7):1、宽限期条款的基本内容是()。A.在宽限期保险合同仍然有效B.宽限期是从应缴纳保费之日起计算的C.宽限期内发生的保险事故,保险人予以赔偿,但要扣除欠缴保费。

1、宽限期条款的基本内容是( )。
A.在宽限期保险合同仍然有效
B.宽限期是从应缴纳保费之日起计算的
C.宽限期内发生的保险事故,保险人予以赔偿,但要扣除欠缴保费
D.在宽限期内投保人仍未缴费,保险合同自宽限期结束次日起失效
【答案】:A, B, C, D
 

 

2、人身保险的特点有( )。
A.保险标的的不可估价性
B.保险金额的定额给付性
C.保险利益的特殊性
D.生命风险的相对稳定性
【答案】:A, B, C, D
 

 

3、成数再保险与溢额再保险的区别为( )。
A.成数再保险是比例再保险,溢额再保险是非比例再保险
B.成数再保险的比例是固定的,溢额再保险的比例不是固定的
C.溢额再保险便于分出公司根据危险程度的不同确定自留额
D.成数再保险对分出公司更有利
【答案】:B, C
 

 

4、无效保险合同的处理方式有( )。
A.返还财产 
B.赔偿损失 
C.没收财产 
D.追缴财产 
E.处罚
【答案】:A, B, D
 

 

5、普通家庭财产保险可保财产包括(   )。
A.房屋及附属设备
B.家庭生活资料
C.有价证券
D.个体劳动者营业用器具
E.违章建筑
【答案】:A,B,D
 

 

6、飞机保险的责任险保险费的计费方式一般采用( )。
A.按净值确定 
B.双方协商确定 
C.按固定金额 
D.按实际承担责任的一定比例 
E.按保险金额的一定比例
【答案】:C, D
 

 

7、保险合同是民商合同,适用于( )。
A.保险法 
B.民法通则 
C.反不正当竞争法 
D.合同法
【答案】:A, B, D
 

 

8、下列属于狭义告知内容的有( )。
A.足以影响保险人是否承保和确定费率的重要事实
B.与保险标的风险有关的一切事实
C.保险合同条款内容,对于责任免除条款要明确说明
D.保险期内保险标的风险的变动情况
【答案】:A, C
 

 

9、下列有关保险的表达,正确的是(   )。
A.保险是一种合同行为
B.保险是分摊意外事故损失的一种财务安排
C.保险体现了一定的经济关系
D.投保人参加保险,实质上是将确定的大额损失变成确定的小额支出
E.保险是以数理计算为依据收取保险费
【答案】:A, B, C, D
 

 

10、垄断竞争模式的特点是( )。
A.市场上大小保险公司并存
B.少数大保险公司在市场上取得垄断地位
C.大垄断公司之间、垄断公司与非垄断公司之间、非垄断公司彼此之间存在激烈竞争
D.市场处于不受任何阻碍和干扰的状态中
E.任何公司都可以自由进出市场
【答案】:A, B, C
 

来源:育龙网-在职博士本页网址:http://zg.china-b.com/baoxiancongye/kaoshishiti/17079.html
QQ空间 新浪微博 腾讯微博 人人网 更多