您现在的位置:首页 > 资格 > 保险从业 > 考试试题

2013年保险从业资格考试题下载(6)

育龙网核心提示:2013年保险从业资格考试题下载(6):1、风险管理的目标是()。A.以最小成本获取最大的安全保障B.以最小成本获取最大利润C.以最小成本达到最优发展途径D.解决自身面临的风险问题,【答案】:A。

1、风险管理的目标是( )。
A.以最小成本获取最大的安全保障 
B.以最小成本获取最大利润
C.以最小成本达到最优发展途径 
D.解决自身面临的风险问题
【答案】:A
 

 

2、保险合同主体的权利与义务的变更属于( )。
A.内容变更 
B.主体变更 
C.客体变更 
D.利益变更
【答案】:A
 

 

3、承保由于机场工作人员的过失、疏忽造成的第三者的飞机或其他财产损失和人身伤亡在法律上的赔偿责任的是( )。
A.旅客法定责任保险 
B.飞机第三者责任保险
C.机场经营人责任保险
D.飞机承运货物责任保险
【答案】:C
 

 

4、在雇主责任保险单下,保险人不予赔偿的是( )。
A.被保险人的重大过失造成的雇员伤亡所负的经济赔偿责任
B.被保险人对雇员患职业性疾病所致伤残的经济赔偿责任
C.被保险人对雇员因从事其业务时遭受意外死亡的经济赔偿责任
D.被保险人的有关诉讼费用
【答案】:A
 

 

5、买方信用限额是由( )。
A.买方进口金额决定的
B.被保险人申请的 
C.保险人规定的 
D.信用保险当事人协定的
【答案】:B
 

 

6、国内货物运输保险的保险金额通常按( )确定。
A.货物成本价 
B.货物发票价 
C.货物发票价加运杂费 
D.货物成本价加运杂费、保险费
【答案】:D
 

 

7、简易人寿保险的保险费率( )普通人寿保险的保险费率。
A.低于 
B.等于 
C.高于 
D.不确定
【答案】:C
 

 

8、( )是指对潜在的和客观存在的各种风险系统地、连续地进行识别和归类,并分析产生风险事故原因的过程。
A.风险识别
B.风险估测
C.风险评价
D.风险分析
【答案】:A
 

 

9、下列中的( )不属于海上保险的默示保证。
A.船舶具有适航适货能力 
B.不随意改变既定航道
C.运输经营具有合法性 
D.不适航
【答案】:D
 

 

10、机动车辆第三者责任险的保险费是( )。
A.基本保费 
B.预收保费 
C.固定保费 
D.优惠保费
【答案】:C
 

来源:育龙网-在职博士本页网址:http://zg.china-b.com/baoxiancongye/kaoshishiti/17078.html
QQ空间 新浪微博 腾讯微博 人人网 更多