您现在的位置:首页 > 资格 > 保险从业 > 考试试题

2013年保险从业资格考试题下载(5)

育龙网核心提示:2013年保险从业资格考试题下载(5):1、对临时再保险的表述正确的有()。A.具有"可选择性" B.手续繁琐C.产生最早D.营业费用支出大,【答案】:A, B, C, D。

1、对临时再保险的表述正确的有( )。
A.具有"可选择性" 
B.手续繁琐 
C.产生最早 
D.营业费用支出大
【答案】:A, B, C, D
 

 

2、风险的存在影响社会资源最佳配置的原因是( )。
A.人们将社会资源投入到风险较低的部门和行业
B.高新技术行业投资不足
C.资金使用的短期性,使社会产品总供求失衡
D.生产企业的长期经营决策受到限制,生产行为短期化
【答案】:A, B, C, D
 

 

3、投保人或被保险人违反告知的表现主要有( )。
A.漏报 
B.误告 
C.隐瞒 
D.欺诈
【答案】:A, B, C, D
 

 

4、构成财产保险承保责任的火灾风险,必须同时具备的条件有( )。
A.烘、烤、烫、烙造成焦糊变质现象
B.有燃烧现象
C.偶然、意外发生的燃烧
D.燃烧失去控制并有扩大趋势
E.点火烧荒、焚烧垃圾
【答案】:B, C, D
 

 

5、按照投保方式分类,人身保险可以分为个人人身保险和(  )。
A.团体人身保险
B.健康保险
C.意外伤害保险
D.集体人身保险
【答案】:A
 

 

6、制定风险管理方案包括( )。
A.损失控制
B.识别风险
C.衡量与评价风险
D.选择风险管理技术
【答案】:B, C, D
 

 

7、建筑工程保险物质损失部分可以承保的项目包括( )。
A.临时性工程
B.施工机具
C.工地内其他财产
D.永久性工程
【答案】:A, B, C, D
 

 

8、海上货物运输保险中,与保险标的本身损失合计可以超过保险金额的费用是( )。
A.救助费用 
B.共同海损费用 
C.续运费用 
D.施救费用
【答案】:D
 

 

9、风险最基本的特征是( )。
A.纯粹性 
B.可测性 
C.分散性 
D.不确定性
【答案】:D
风险大致有两种定义:一种定义强调了风险表现为不确定性;而另一种定义则强调风险表现为损失的不确定性。  

 

10、保险经纪人的监管形式是( )。
A.现场监管形式
B.公告形式
C.原则监管形式
D.实体监管形式
【答案】:B, C, D
 

来源:育龙网-在职博士本页网址:http://zg.china-b.com/baoxiancongye/kaoshishiti/17077.html
QQ空间 新浪微博 腾讯微博 人人网 更多